基层动态
所在位置:首页 > 人大资讯 > 基层动态 > 详情
西昌举行2020年公开遴选乡镇领导班子成员笔试
发布日期:2020-04-20     来源:凉山州人大    浏览量:2326

        4月18日,2020年西昌市公开遴选乡镇领导班子成员笔试在西昌四小举行,共73名考生参加考试。州委组织部有关领导,市人大常委会主任罗开莲,市政协主席唐云,市委常委、组织部长唐玲巡视考场,州、市纪委有关工作人员对考试进行全程监督。

       优秀年轻干部递进培养对象遴选、优秀事业干部测试、乡科级领导政治理论任职资格考试等领导干部大学习、大考验,是西昌市深入推进建设高素质专业化干部队伍的具体行动。以考促学、以学促用,为高质量建设西昌提供了坚强有力的干部人才队伍支撑。

       为进一步拓宽选人用人渠道,牢固树立重视基层、重视人才的用人导向,西昌市举行了此次公开遴选乡镇领导班子成员考试。遴选考试面向全市乡镇事业干部及驻村工作队、驻村第一书记等。考试内容包括党的路线、方针、政策以及政治、经济、法律等多方面的知识。为确保考试公平、公正,专门设立了考务工作小组,由州委组织部有关领导以及相关市领导进行现场巡考。

        当天,考点防疫工作准备充分,考点工作人员提前到位。上午9时,考生全部入场开考,考场气氛严肃紧张。市委组织部在考前、考中、考后等环节进行了严密组织、精心安排:每一位考生进入考场前,工作人员用安检仪对其进行随身物品检测;考试全程开启无线电屏蔽设备,并实行全程监控摄像留证,杜绝各种违纪违规现象发生;考试结束后,严格落实试卷的密封、运送、交接、改卷等工作。

       考试过程中,市领导罗开莲、唐云、唐玲巡视考场,了解考试组织、监督、防疫及考生到位、作答等情况,对此次考试的精心组织、考场的有序安排、考生们的良好应试状态表示肯定。

       此次考试,将进一步加强干部队伍建设,调动其工作学习的积极性,把最合适的人放到最合适的岗位,实现人岗相适、用当其时、人尽其才的目标,为全市进位赶超、跨越发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

 

凉山新闻网讯(记者 王维华)