决定决议
所在位置:首页 > 重大发布 > 决定决议 > 详情
凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第六次会议关于凉山彝族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议
发布日期:2021-03-24     来源:凉山新闻网    浏览量:239

凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第六次会议

关于凉山彝族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

(2021年3月23日州十一届人民代表大会第六次会议通过)

  凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第六次会议审查了凉山州人民政府提出的《凉山彝族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。同意州人大财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《凉山彝族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称“十四五”规划纲要)。

  会议认为,“十四五”规划纲要全面贯彻了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,全面落实了凉山州委八届十次全会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,综合考虑了州内外发展环境,提出的“十四五”时期经济和社会发展目标、任务、措施以及二〇三五年远景目标符合我州实际,是未来五年及更长时期我州经济和社会发展的纲领性文件。

  会议要求,要全面贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入实施“主干引领、干支协同”战略部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,开拓进取,勇于创新,奋发有为,为全面建设社会主义现代化凉山而努力奋斗。