决定决议
所在位置:首页 > 重大发布 > 决定决议 > 详情
凉山州人大常委会关于表扬凉山州第十一届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理工作先进单位的决定
发布日期:2021-01-05     来源:凉山人大    浏览量:150

(2019年12月31日凉山州第十一届人大常委会第二十九次会议通过)

 

  州十一届人大五次会议以来,各有关国家机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分尊重人大代表的主体地位,认真履行法定职责,在办理人大代表建议、批评和意见工作中,强化组织领导,建立办理工作机制,注重办理实效,加强跟综督办,使人大代表和人民群众关心关注的建议得到较好地解决和采纳,圆满完成了办理工作。为肯定成绩,鼓励先进,推动人大代表建议办理工作再上新台阶,按照《凉山州人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》《凉山州人大常委会关于办理州人大代表建议、批评和意见先进单位评选办法(试行)》的有关规定,综合各方面因素,州第十一届人大常委会第二十九次会议决定:对州委组织部等 10个代表建议承办单位予以通报表扬。

  希望受表扬的单位,珍惜荣誉、再接再厉,做出新的成绩,不负全州人民的期望与重托。其他承办单位要以先进为榜样,进一步提高对人大代表建议办理工作重要性的认识,加强和改进办理工作,不断提高办理工作的质量和实效,更好地发挥代表建议在科学决策、民主决策、依法决策中的重要作用,为推进我州民主法治建设、建设美丽、幸福、文明、和谐新凉山作出应有的贡献。


  附件:


州十一届人大五次会议

代表建议、批评和意见办理工作先进单位名单

 

代表建议、批评和意见办理工作先进单位(10个):

州人大常委会办公室

州人民政府办公室

州委组织部

州发展改革委

州经济和信息化局

州教育体育局

州财政局

州农业农村局

州文化广电和旅游局

州卫生健康委