人大要闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 详情
州人大常委会副主任卢强在盐源县组织召开《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》立法调研座谈会
发布日期:2021-11-18     来源:盐源人大办    浏览量:52

1.jpg

11月15日,州人大常委会副主任卢强一行到盐源县组织召开《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》立法调研座谈会。州人大法治委员会、州人大民族宗教外事侨务委员会、州人大常委会法治工作委员、州人大常委会人事代表工作委员负责人,盐源县人大常委会党组书记唐勇,县委常委、宣传部长杨龙等参加座谈会。

座谈会深入探讨了《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》立法的可行性,广泛征求参会人员的意见和建议。

webwxgetmsgimg.jpg

与会人员就遏制婚嫁高额彩礼、提倡厚养薄葬、打击异姓结拜兄弟、生态环境持续保护、河湖管理相关规定等工作展开了热烈讨论,提出了可供参考的意见和建议。

4.jpg

会议指出,出台《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》对引导和促进公民摒弃不良习俗,培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素质和社会文明程度,推进基层治理现代化,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有很好的促进作用。

3.jpg

卢强充分肯定了该县的工作,《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》的出台将惠及千家万户,各级各部门,要按照各自职责加强协作配合,为《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》顺利立法,做好相关工作。将对大家提出的意见建议进行归纳和总结,进行深入研究。

唐勇强调,条例的出台很有必要,各级各部门要按照上级要求,加强协作配合,做好移风易俗工作的组织实施、统筹协调、督导检查和宣传教育等工作。

全县移风易俗领导小组主要成员单位及乡镇代表参加座谈会。


来源:盐源融媒