人大要闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 详情
州人大常委会副主任、州委禁毒委副主任黄凤率队赴江苏省调研对接禁毒工作
发布日期:2020-12-30     来源:凉山禁毒    浏览量:210

  12月23日至25日,州人大常委会副主任、州委禁毒委副主任黄凤率州公安局党委委员、副局长万凤林,盐源县委常委、政法委书记刘映华,布拖县政府副县长、县公安局局长沈伟尔以及州委禁毒办、盐源县委禁毒办相关人员一行9人赴江苏省调研对接禁毒工作。

2.jpg

  工作组一行先后在南京市、扬州市和常州市公安局调研座谈。座谈会上,双方共同分享了在脱贫攻坚、禁毒工作、平安建设以及产业发展等方面的工作经验,并就如何改进、提高工作中存在的问题、短板进行了深入探讨和交流。

  江苏省相关代表对凉山“绿色家园”戒治康复模式进行了深入细致地了解,并对近年来凉山禁毒助脱贫工作取得的成绩表示祝贺。他们希望在今后的工作中,凉山与江苏要在禁毒助推基层治理、乡村振兴等方面持续深化交流与合作,不断推动两地交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  黄凤副主任代表工作组一行对近年来江苏省各地对凉山脱贫攻坚和禁毒工作的支持帮助表示感谢,希望两地之间持续牢固树立禁毒工作全国“一盘棋”思想,继续在禁毒、公安等工作中深化交流合作,不断开创警务合作新局面。同时,他希望两地之间一如既往带队互访走动,推动两地之间的合作领域不断拓展、层次不断提升、机制不断完善、成效不断扩大,真正使对口协作成为促进两地良性互动、增进两地友谊的重要平台。

  江苏省公安厅副厅长、南京市副市长、市公安局局长常和平,江苏省公安厅禁毒总队总队长张波以及南京市、扬州市、常州市公安局相关负责人分段参加座谈调研,江苏省公安厅禁毒总队副总队长张光利全程参加座谈调研。

3.jpg

  通过此次对接交流,进一步增强了两地友谊和交流协作,两地之间就下一步毒品治理工作达成共识,达到了预期目的。