人大要闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 详情
州人大常委会一行到德昌县开展农村人居环境整治工作情况调研
发布日期:2020-10-10     来源:德昌人大    浏览量:58

       9月24日,州人大常委会副主任卢强一行到我县开展农村人居环境整治工作情况调研,县人大常委会主任吴仲海,县委常委、统战部长海连虎参加。

4.jpg

       调研组一行先后前往乐跃镇高丰村枇杷园、德州街道办安宁村,通过听取汇报、实地查看、与当地干部群众交流的方式,就农村保洁队伍建设、垃圾污水处理,以及清洁乡村、农村改厕等情况进行了深入了解。

       调研组对我县农村人居环境整治工作取得了显著成效表示肯定。并指出,改善农村人居环境是农民的新期待,也是全面建成小康社会的迫切需要。县政府要高度重视,把广大人民群众对美好生活的期盼作为出发点和着力点,围绕乡村振兴的总要求,实事求是,因地制宜,全力改善村容村貌,真正让群众从中得到实惠。要充分发挥群众的主体作用,加大宣传力度,引导群众转变观念,不断激发群众参与农村人居环境整治的主动性,凝聚共建美丽乡村的合力。要认真总结乡村人居环境整治工作中的好经验、新模式,为乡村振兴工作的开展提供可借鉴、可推广的好做法。

        州、县相关部门及乡镇相关负责人参加。