人大要闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 详情
凉山州人大常委会调研组深入会理县调研重点工作
发布日期:2020-11-11     来源:凉山州人大    浏览量:109

  11月4日下午,凉山州人大常委会副主任黄凤一行到会理县调研代表重点建议、贯彻执行《凉山州施行<中华人民共和国婚姻法>的规定》立法修订等重点工作。县人大常委会主任刘光平、县人民政府副县长、公安局局长赵鹏陪同调研。

  期间,州人大常委会副主任黄凤一行先后来到县人民医院、县民政局、县医保局等地分别调研窗口收费、婚姻立法修订、人大代表重点建议等重点工作,随后在瀛洲园召开工作座谈会,赵鹏副县长就会理县医保“互联互通”情况和《凉山州施行<中华人民共和国婚姻法>的规定》贯彻执行情况等向州人大常委会调研组一行作了详细的汇报,在听取汇报后,黄凤副主任对会理县各项工作取得的成效给予了充分的肯定和认同,就下一步工作他要求,一是人大要依法履行好监督职能,要在法治建设领域有所作为;二是政府职能部门要结合宣讲对象实际,开展深入细致的宣教教育,树立群众尊重法律和敬畏法律的意识;三是要以法律手段,改变默认的单亲抚养的习惯,尽量减少非婚生育现象。同时要加大婚姻法的宣传力度,从严执行法律规定。四是法律的生命在于执行,要以学习贯彻省委州委十九届五中全会精神、贯彻落实省委十一届七次全会精神、州委八届九次精神为契机,进一步紧紧围绕脱贫攻坚等各项工作加强法律的执行力度。