人大要闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 详情
全国、省、州人大代表赴德昌县开展专题调研活动
发布日期:2020-10-15     来源:德昌人大    浏览量:32

       10月13日,十三届全国政协常委、省人大常委会委员、州人大常委会党组书记、主任达久木甲率领全国、省、州人大代表赴德昌县开展专题调研活动,县委书记瓦西亚夫陪同。

       调研组一行首先前往工业集中区,调研工业园区东方电气风电(凉山)有限公司叶片制造情况,通过实地走企业听汇报,达久木甲认为:德昌县委、县政府领导服务企业的热情高,工业发展思路清晰、目标明确;工业项目有规划、有潜力。调研组随后前往永郎镇光伏产业园区,调研农光互补产业发展情况。

       达久木甲指出,东方电气风电(凉山)有限公司叶片制造是我州最大的装备制造业,希望德昌县委、县政府继续发挥好职能作用和部门服务水平,把风电制造业做大做强。下一步:一是要加大对工业的投入和政策扶持,降成本优环境,推进工业转型升级。二是要进一步转变观念,做好相关政策对接,积极协助企业覆盖全州市场,拓展国内市场,把产能优势转变为经济优势。三是要真正落实政府服务职能,切实帮助解决好企业融资、用工用地问题,特别是协助解决近期交通运输困难,保证产品做得好,运得出,推动德昌工业发展和经济提速。四是永郎镇光伏产业园区要合理利用好土地,根据土壤、光、热等具体条件选育对应品种,做好光伏农业大文章。

       瓦西亚夫围绕我县工业发展作了全面阐述表示,德昌县委、县政府将一如既往紧紧抓住工业这个牛鼻子不放,发展工业的方向不动摇;继续服务好地方企业,全力攻坚工业目标;继续推进工业集中区打造,以园区建设带动全县工业稳步发展。

       调研组表示:将高度重视收集到的意见和建议,认真加以研究,整理上报州委,将意见建议的研究成果变成切实可行的政策措施,更好地服务企业,推动全州经济又好又快发展。

       州人大常委会副主任熊仿秋,全国人大代表耿福能、吉克石乌,省人大代表郑成谕、王莹、郝虎,州人大代表宋福猛、龙建英参加调研,州发改委能源办主任张黎,县人大常委会副主任陈家、何萍,相关乡镇、企业负责人陪同。