人大要闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 详情
州人大常委会副主任钟承先一行赴越西督战脱贫攻坚
发布日期:2020-11-06     来源:凉山州人大    浏览量:194

  11月4日至5日,州人大常委会党组副书记、副主任钟承先赴越西督战脱贫攻坚工作,总结迎省检工作经验,安排部署迎国检准备工作。同时对《凉山彝族自治州实施<四川省人口与计划生育条例>的补充规定》贯彻情况开展调研。

  县委副书记、县长肖正权,县人大常委会主任吉差阿木,县委常委、组织部长、党校校长王晓波,县人大常委会副主任谢彬,县政府副县长金波,县政府副县长、教体科局局长袁智陪同。

  两天的时间里,钟承先一行先后深入马拖乡柏联村,乐青地乡地各村,城北感恩社区,瓦曲觉乡河西呷多新村,看望慰问驻村帮扶干部、建档立卡贫困群众。

  “感谢党,感谢政府,以前在山上,住的是破旧土坯房,走的是泥巴路,烧的是柴火,现在住上了漂亮的房子,走上了干净的水泥路,煮饭烧水用的是电,今年娃儿也考上了大学,日子越过越红火。”从距县城80多公里的瓦曲觉乡入住河西呷多新村的贫困户吉牛木石夫妇高兴地说道,其获得感、满意度溢于言表。

  督战中,钟承先对越西的脱贫攻坚工作给予充分肯定。指出,越西脱贫攻坚取得良好成效,离不开县委、县政府的超前谋划,统筹推进各项工作;离不开全县干部群众的齐心协力,脱贫攻坚工作有力有序推进。离不开帮扶干部细致扎实的工作。

  钟承先强调,县乡村组各级干部,帮扶队员要毫不松懈,继续保持饱满的精神、昂扬的斗志,努力 做好各项迎国检准备工作,高标准,高质量迎接国家检查验收。