人大要闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 详情
州人大常委会副主任邓天友到会理调研地方立法工作
发布日期:2021-11-16     来源:会理人大办    浏览量:61

 1.jpg

11月12日,州人大常委会副主任邓天友率州人大教育科学文化卫生委员会、州精神文明办相关负责人一行到会理市调研地方立法工作开展情况。会理市人大常委会主任刘光平出席座谈会。

座谈会上,调研组就制定文明行为促进条例的主要内容进行了说明。

参会人员结合自身工作和会理市实际,就制定条例的必要性和可操作性等方面进行深入交流,并围绕移风易俗、绿色环保、孝老敬老、丧葬习俗、青少年文明习惯养成、饲养宠物等方面,提出意见和建议。

邓天友强调,要进一步研究条例制定工作,使其更具针对性和可操作性,营造人人宣传、人人践行的良好氛围;相关职能部门要切实履行责任,不断提升市民的文明观念,推动文明建设迈上新台阶。



来源:会理宣传