图片新闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 图片新闻 > 详情
州人大常委会党组理论中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-19     来源:州人大办    浏览量:66

20211118-AQ4P9493.jpg

11月18日,州人大常委会党组理论中心组专题学习党的十九届六中全会精神。

20211118-AQ4P9545.jpg

州人大常委会主任达久木甲主持会议并讲话。

会上全文学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习总书记在十九届六中全会上《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。

20211118-20211118-AQ4P9498.jpg

会议指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开六中全会并审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

 会议指出,深入学习党的十九届六中全会精神,要准确把握全会精神的核心要义和实践要求、准确把握六中全会的重大意义和重要历史机遇、准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验。要统一思想,凝聚行动,坚定理想信念,至死不渝为共产主义理想为奋斗。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

20211118-AQ4P9504_副本.jpg

会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,推动党史学习教育走深走实。要与贯彻落实习近平法治思想、习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,用于指导人大工作,确保人大工作始终坚持正确的政治方向。要与学习贯彻中央人大工作会议精神结合起来,坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度。

会议强调,要以十九届六中全会精神为指导,切实加强人大工作,进一步加强立法、监督、代表和自身建设等重点工作,加快建设“四讲四有”人大机关。要周密安排,精心组织,不断掀起学习高潮,制定学习方案,拟定学习计划,丰富学习形式,邀请专家学者来机关开展专题讲座。常委会党组、机关党组、机关党委要率先学习,坚持以上率下,带动机关开展好学习,迅速掀起学习新高潮,深学悟透融会贯通,学以致用,不断加强和改进新时代人大工作,推动凉山人大工作再上新台阶。

20211118-AQ4P9515.jpg20211118-AQ4P9533.jpg

20211118-AQ4P9527.jpg

州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林交流了学习心得体会。州人大常委会秘书长宋福猛出席会议,州人大各专门委员会、州人大常委会各办事工作机构、机关党委和州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组负责人列席会议。


来源:州人大常委会办公室