图片新闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 图片新闻 > 详情
州人大常委会副主任卢强到金阳县调研督导县乡人大换届选举工作
发布日期:2021-11-15     来源:金阳人大办    浏览量:64

2.jpg

11月11日,州人大常委会副主任卢强一行深入到金阳县调研督导县乡人大换届选举工作。金阳县人大常委会主任曲木阿呷、县委常委、组织部长尚侠义、县人大副主任彭洪陪同调研。

卢强一行先后深入到丙底镇、百草坡镇,通过听取汇报、沟通交流、查阅资料等方式,详细了解换届选举工作推进情况,就选民登记、选区划分、流动人口选举权利保障等工作进行深入调研,并就做好下一步工作提出指导性意见和建议。

1.jpg

卢强对金阳县县乡人大换届工作前期已取得的成绩予以充分肯定。指出,县乡人大换届是加强新时代县乡人大工作和建设的重要途径,是彰显制度优势、凝聚共识力量的重要契机,要以高度的政治自觉、强烈的责任担当扎实推进县乡人大换届选举工作。一要坚持党的领导,统筹推进换届选举工作,严格落实“十严禁”“四必须”等要求,加强换届监督指导,确保换届程序和制度有效执行。二要结合实际,充分发扬人民民主,指导好乡镇依法、有序开好新一届乡镇人代会。三要继续加大换届选举工作宣传力度,要强化宣传,强化舆论引导,通过广播、横幅标语、公示栏等方式开展宣传,广泛宣传人大换届选举的意义、任务和政策规定,营造风清气正的选举氛围,确保人民满意,确保换届选举圆满成功;四要按照要求做好县乡人大换届“后半篇文章”,确保换出新风貌,展现新作为,为群众服好务,推动金阳的经济社会发展。


 来源:金阳融媒