图片新闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 图片新闻 > 详情
州人大常委会到德昌县督办州人大代表重点建议、批评和意见工作
发布日期:2020-11-06     来源:德昌    浏览量:156

  11月3日,州人大常委会副主任熊仿秋率州人大法制委、常委会法工委一行来德昌县就州人大代表重点建议“脱贫攻坚成果巩固工作”进行督办,县人大常委会主任吴仲海陪同。

  督办组一行先后来到麻栗镇大象坪村、昌州街道响地村进行调研,通过听取报告及查阅资料等形式了解了我县脱贫攻坚成果巩固工作的开展情况。

2.jpg

  督办组充分肯定了我县脱贫攻坚成果巩固及移风易俗工作的成果,并指出要建立精准防贫机制,有效遏制返贫现象,巩固拓展脱贫成果,要实现既富口袋又富脑袋,提升群众自我脱贫的能力与主动脱贫的认识;做到因地制宜,就地增收,因势利导培育特色产业,筑牢产业发展基础,提升自我造血功能,产业是发展的根基,只有产业兴旺,群众收入才能稳定增长。对已脱贫户要做到不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,为下一步的乡村振兴打基础,做准备。

  虎科且、赖仕江、麻栗镇、昌州街道相关负责人参加。