图片新闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 图片新闻 > 详情
州十一届人大常委会举行第二十九次会议
发布日期:2021-01-03     来源:凉山日报    浏览量:215

  2020年12月30日至31日,州十一届人大常委会第二十九次会议在西昌举行。州人大常委会主任达久木甲主持会议并讲话。

4.jpg

  会议决定:凉山州第十一届人民代表大会第六次会议定于2021年3月下旬在西昌召开,会议具体召开时间授权州人大常委会主任会议决定。

  会议传达了省十三届人大常委会第二十三次会议精神,会议审议并通过凉山州人民代表大会常务委员会关于召开州第十一届人民代表大会第六次会议的决定、州人大常委会关于提请州十一届人大六次会议审议《凉山彝族自治州人民代表大会议事规则(草案)》的决定、州人民政府关于2020年全州地方政府债务限额及州本级预算调整方案的报告、州人大常委会关于2020年全州地方政府债务限额及州本级预算调整方案的决议、州人民政府关于凉山州地方金融企业国有资产(本)管理情况的报告、州人民政府关于《凉山州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》部分预期目标调整方案情况的报告、州人大常委会关于批准《凉山州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》部分预期目标调整方案的决议、《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例(草案)》、州人大教科文卫委关于州十一届人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告、州人大城环资委关于州十一届人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告、州人民政府关于凉山仲裁机构体制改革情况的报告、州人民检察院关于开展未成年人检察工作情况的报告、州人大常委会关于提请州十一届人民代表大会第六次会议审议关于修改《凉山彝族自治州施行<中华人民共和国婚姻法>的规定》的决定、州人民政府关于州十一届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告、州人大常委会人代工委关于州十一届人大五次会议代表建议、批评和意见处理情况的报告、州中级人民法院关于州十一届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告、州人大常委会关于州十一届人大五次会议代表建议、批评和意见办理工作先进单位的决定、人大常委会代表资格审查委员会关于州第十一届人民代表大会个别代表的代表资格的报告,进行了有关人事任免事项。

3.jpg

  在会议各项议程结束后,达久木甲强调,要把学习贯彻省委、州委全会精神作为当前重大政治任务来抓,用省委和州委全会精神指导工作,推动新时代人大工作与时俱进。要贯彻落实好省委、州委人大工作会议精神,准确把握人大工作面临的新形势新任务,探索新时代下人大工作的新规律、新特点和新途径,不断推动人大工作取得新成效。要认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,推进人大工作与经济工作同频共振、相得益彰,为实现凉山经济高质量发展作出新的贡献。要科学谋划、统筹安排好明年工作,积极为服务中心工作,发挥好人大职能作用。

  州人大常委会副主任钟承先、熊仿秋、黄凤、吴闯、袁文林、卢强,秘书长宋福猛和委员共33人出席会议。州政府副州长蒋刚、杨卉,州监察委员会副主任李英,州中级人民法院副院长韩韦,州人民检察院检察长刘宁、副检察长马德义,不是常委会组成人员的县人大常委会负责人,州人大各专门委员会副主任委员、驻昌的各专门委员会委员和州人大常委会各办事工作机构负责人,州人大常委会机关党委书记,州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组组长,州级相关部门负责人列席会议。

  州政协副主席李东明受邀参加本次会议。

(凉山日报  李仁芳)