图片新闻
所在位置:首页 > 人大资讯 > 图片新闻 > 详情
州十一届人大常委会举行第三十次会议
发布日期:2021-01-19     来源:凉山新闻网    浏览量:370

  2021年1月18日上午,州十一届人大常委会第三十次会议在西昌举行。州人大常委会主任达久木甲主持会议并讲话。

  会议表决并通过了关于接受马强辞去省第十三届人民代表大会代表职务的决定,补选了省第十三届人民代表大会代表,进行了人事任免。

  会议各项议程结束后,达久木甲强调,要全力做好森林草原防灭火工作。常委会组成人员要积极响应州委安排部署,主动作为,率先垂范,严格遵守省州《防火令》和《禁火令》,积极动员全州各级人大代表投身打好森林草原防灭火翻身仗。要充分发挥人大依法监督职能,推动森林草原防灭火工作取得实实在在的成效。要全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,认真落实“四个不摘”要求,充分发挥人大依法监督和立法职能,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出应有贡献。

  达久木甲强调,要全力抓好经济高质量发展。要围绕“十四五”规划,积极建言献策,提出意见和建议,把人民群众的所期所盼通过人大和人大代表反映给党委、政府,落实到“十四五”规划中,助力州政府编制好一个人民期盼、符合实际、引领未来的好规划。要坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚定抓好“外防输入、内防反弹”工作,全力做好疫情防控。要坚持纠“四风”和树新风并举,积极营造风清气正、文明廉洁的节日氛围。

  州人大常委会副主任钟承先、吴闯、袁文林、卢强,秘书长宋福猛和委员共32人出席会议。州人大各专门委员会和州人大常委会各办事工作机构负责人,常委会机关党委书记,州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组组长列席会议。(凉山新闻网记者:李仁芳)