通知公告
所在位置:首页 > 人大资讯 > 通知公告 > 详情
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告【十一届】第十四号
发布日期:2021-01-05     来源:凉山人大    浏览量:28

  由德昌县选出的凉山州第十一届人民代表大会代表,州中级人民法院原党组书记、院长范文清同志根据组织安排调离凉山;由昭觉县选出的凉山州第十一届人民代表大会代表,州人大城乡建设环境资源保护委员会原主任委员曹吉奎同志,因职务变动,向昭觉县人大常委会提出辞去凉山州第十一届人大代表职务的申请。昭觉县第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议接受了曹吉奎同志的辞职申请。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,范文清、曹吉奎同志的凉山州第十一届人民代表大会代表资格终止。

  根据中共凉山州委的提名,西昌市第十届人民代表大会常务委员会第三十一次会议,依法补选了中共凉山州委常委、西昌市委书记马辉同志为凉山州第十一届人民代表大会代表;宁南县第十八届人民代表大会常务委员会第三十八次会议,依法补选了中共宁南县委书记管昭同志为凉山州第十一届人民代表大会代表;昭觉县第十三届人民代表大会常务委员会第二十四次会议,依法补选了州人大常委会机关一级调研员薛文贵、州消防救援支队政治委员徐旭同志为凉山州第十一届人民代表大会代表;冕宁县第十六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议,依法补选了中共冕宁县委书记谢洋波、州纪委常委屈炜同志为凉山州第十一届人民代表大会代表;凉山军分区召开军人代表大会依法补选了凉山军分区司令员刘学东同志为凉山州第十一届人民代表大会代表。凉山州第十一届人民代表大会常务委员会第二十九次会议确认了新补选的7名凉山州第十一届人民代表大会代表的资格。

  现在,凉山州第十一届人民代表大会实有代表401名,缺额9名。