通知公告
所在位置:首页 > 人大资讯 > 通知公告 > 详情
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告第15号
发布日期:2021-03-17     来源:凉山新闻网    浏览量:436

  由普格县选出的州十一届人大代表,州委原常委、州委宣传部部长、州总工会主席曾令举同志,根据组织安排已调入眉山市委组织部工作。

  由盐源县选出的州十一届人大代表,州人民检察院原党组书记、检察长刘宁同志,根据组织安排已调入德阳市人民检察院工作。

  由凉山军分区选出的州十一届人大代表,凉山军分区原司令员潘波同志退休后已回湖北武汉定居。

  由甘洛县选出的州十一届人大代表,甘洛县委副书记、县人民政府县长陈华同志,因工作岗位调整,本人于2021年2月4日向甘洛县人大常委会提出辞去凉山州第十一届人民代表大会代表职务的申请。2021年3月9日,甘洛县第十四届人民代表大会常务委员会第三十六次会议决定接受陈华同志的辞职申请。

  由盐源县选出的州十一届人大代表,州委原常委、州国资委党委书记陈文,因涉嫌违纪违法,本人于2021年2月19日向盐源县人大常委会提出辞去凉山州第十一届人民代表大会代表职务的申请。2021年 3月9日,盐源县第十四届人民代表大会常务委员会第三十八次会议决定接受陈文代表的辞职申请。

  由木里县选出的州第十一届人大代表,州人大监察和司法委员会原主任委员许琪同志,因工作需要,本人于2021年 3月11日向木里县人大常委会提出辞去凉山州第十一届人民代表大会代表职务的申请。2021年3月11日,木里县第十三届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定接受许琪同志的辞职申请。

  由昭觉县选出的州十一届人大代表,州人大城乡建设环境资源保护委员会副主任委员薛文贵同志,因工作需要,本人于2021年3月11日向昭觉县人大常委会提出辞去凉山州第十一届人民代表大会代表职务的申请。2021年3月12日,昭觉县第十三届人民代表大会常务委员会第二十五次会议决定接受薛文贵同志的辞职申请。

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第四十九条的规定,曾令举、刘宁、潘波、陈华、陈文、许琪、薛文贵的凉山州第十一届人民代表大会代表资格终止。同时,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十五条的规定,许琪同志的凉山州第十一届人民代表大会常务委员会委员职务、薛文贵同志的凉山州第十一届人民代表大会城乡建设环境资源保护委员会副主任委员职务相应终止。

  2021年3 月 3日,越西县第十四届人民代表大会常务委员会第三十五次会议,依法补选了越西县委副书记、县人民政府代理县长何建梅同志为凉山州第十一届人民代表大会代表。

  2021年 3月 5日,德昌县第十六届人民代表大会常务委员会第四十二次会议,依法补选了州中级人民法院党组书记、代理院长袁俊鹏同志为凉山州第十一届人民代表大会代表。

  2021年3月9日,甘洛县第十四届人民代表大会常务委员会第三十六次会议,依法补选了甘洛县委副书记、县人民政府县长沙勇同志为凉山州第十一届人民代表大会代表。

  2021年 3月 9日,盐源县第十四届人民代表大会常务委员会第三十八次会议,依法补选了州人民检察院党组书记、代理检察长李治平同志为凉山州第十一届人民代表大会代表。

  2021年 3月 12日,普格县第十四届人民代表大会常务委员会第三十四次会议,依法补选了州委常委彭洪同志,州人民政府副州长、州公安局局长梁小辉同志为凉山州第十一届人民代表大会代表。

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第五十条的规定,州十一届人大常委会第三十二次会议确认了何建梅、袁俊鹏、沙勇、李治平、彭洪、梁小辉6位同志的凉山州第十一届人民代表大会代表的资格。

  现在,凉山州第十一届人民代表大会实有代表398名,缺额12名。