主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会举行第七十一次主任会议
发布日期:2021-10-25     来源:州人大办    浏览量:390

AQ4P8065.JPG

10月22日,州十一届人大常委会在西昌举行第七十一次主任会议。

AQ4P8010_副本.jpg

州人大常委会主任达久木甲主持会议。

AQ4P8048.JPG

会议研究了州十一届人大常委会第三十六次会议有关事宜,会议决定:州十一届人大常委会第三十六次会议将于10月28日至29日举行,预计会期2天。

AQ4P8069.JPG

会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、州委党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》,学习了省委书记彭清华在2021年四川省文化和旅游发展大会上的讲话精神、《四川省法治社会建设实施方案(2021-2025年)》、州委书记段毅君在全州领导干部读书班上的讲话精神。传达了全州农业农村暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作现场推进会议精神。

AQ4P8060.JPG

会议讨论了州人民政府关于2020年决算的报告、州人民政府关于2020年度州本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、州人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定(讨论稿)、州人大常委会执法检查组关于检查《凉山彝族自治州民族团结进步条例》实施情况的报告、州人民检察院关于“扫黑除恶”工作情况的报告、州人民检察院关于生态环境公益诉讼工作情况的报告、州人大常委会执法检查组关于检查《凉山彝族自治州禁毒条例》实施情况的报告、州人民政府关于提请审议《凉山彝族自治州施行中华人民共和国民法典>婚姻家庭编的变通规定(草案)》的议案、州人大社会建设委关于《凉山彝族自治州施行<中华人民共和国民法典>婚姻家庭编的变通规定(草案)的议案》审议意见的报告、有关人事任免事项。研究了全省人大法制工作会议筹备方案。

州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林、张振国、卢强、邓天友,秘书长宋福猛出席会议。州人大常委会各专门委员会、州人大常委会各办事工作机构、机关党委和州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组负责人列席会议。


来源:州人大办  凉山新闻网