主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会第五十七次主任会议召开
发布日期:2020-10-27     来源:凉山州人大    浏览量:237

  10月26日下午,州十一届人大常委会第五十七次主任会议在西昌召开。州人大常委会主任达久木甲主持会议。

微信图片_20201027081845.jpg

  会议研究了州十一届人大常委会第二十八次会议有关事宜。会议决定州十一届人大常委会第二十八次会议于10月29日至30日召开,会期一天半。

  会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神;传达学习了省委书记、省人大常委会主任彭清华在四川省民族团结进步表彰大会上的讲话精神,省委书记、省人大常委会主任彭清华在凉山调研督导脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,凉山州2020年脱贫攻坚奖表扬暨社会扶贫工作推进大会精神;讨论了州人大法制委关于《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例(草案)》《凉山彝族自治州城市市容和环境卫生管理条例(草案)》修改情况的报告、州人民政府关于全州农村人居环境整治工作情况的报告、州人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国自然保护区条例》实施情况的报告、州中级人民法院关于全州法院破产审判工作情况的报告、州人民政府关于完善社会保障体系加强社会救助工作助力脱贫攻坚工作情况的报告、州司法局关于开展以公共法律服务联动规范物权确权及流转助力凉山脱贫攻坚工作情况的报告、州人大常委会主任会议关于接受李俊辞去省十三届人大代表职务的议案、州人大常委会主任会议关于接受彭科、张剑、曹吉奎同志辞去州十一届人大常委会委员职务的议案、州第十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于凉山州第十一届人民代表大会个别代表的代表资格的报告(草案)、有关人事任免事项及其它事项。

  州人大常委会副主任钟承先、熊仿秋、黄凤、袁文林、卢强,秘书长宋福猛出席会议。

(凉山日报记者 程宗萍)