主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会第六十七次主任会议召开
发布日期:2021-06-11     来源:凉山新闻网    浏览量:1870

主任会议.jpg

6月10日上午,州十一届人大常委会第六十七次主任会议在昌召开,州人大常委会主任达久木甲主持会议。

会议传达学习了5月31日中共中央政治局会议精神、全国人大常委会乡村振兴促进法实施座谈会精神,传达省人大常委会有关会议精神,研究关于制定《凉山彝族自治州施行〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的变通规定》有关问题和州人大常委会法工委对州民政局关于沿用《凉山彝族自治州施行〈中华人民共和国婚姻法〉的规定》的请示的建议。

会议讨论了州人民政府关于全州森林草原防灭火工作情况的报告、关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况的报告,研究了州人大城环资委关于建议制定《凉山彝族自治州泸沽湖保护条例》、废止《凉山彝族自治州泸沽湖风景名胜区保护条例》的报告,听取了州人大城环资委关于组织省州人大代表开展邛海周边项目调研情况的汇报,研究了州人大常委会关于开展《中华人民共和国物业管理条例》执法检查方案、州人大常委会关于开展《凉山彝族自治州禁毒条例》执法检查方案,讨论了州第十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于州第十一届人民代表大会个别代表的代表资格的报告(草案),研究州十一届人大常委会第三十四次会议有关事宜。

州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林、卢强,秘书长宋福猛出席会议。