主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会第六十九次主任会议召开
发布日期:2021-08-17     来源:凉山新闻网    浏览量:1164

州十一届人大常委会第六十九次主任会议召开

达久木甲主持

选.jpg

8月17日,州十一届人大常委会第六十九次主任会议在西昌召开,州人大常委会主任达久木甲主持会议。

会议研究了州十一届人大常委会第三十五次会议有关事宜,会议决定:州十一届人大常委会第三十五次会议于8月24日至25日召开,会期一天半。

会议学习了《中国共产党党徽党旗条例》;学习贯彻了党中央、国务院《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,省委、省政府《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》,州委书记段毅君对《中共凉山州人大常委会机关党组关于贯彻落实州委段毅君书记在州委办公室党史学习教育主题党课报告会上的讲话精神情况的报告》的批示精神。

会议讨论了贯彻落实省委州委人大工作会议重要部署责任分工方案,讨论了州人民政府关于科技创新助推凉山经济高质量发展情况的报告、州人大常委会执法检查组关于检查《物业管理条例》实施情况的报告、州中级人民法院关于切实解决执行难工作情况的报告、州中级人民法院半年重点工作开展情况的报告、州人民检察院半年重点工作开展情况的报告、有关人事任免事项。

会议研究了关于调整州人大常委会部分领导联系县市人大常委会和基层人大代表工作有关事宜。

州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林、卢强、陈建生,秘书长宋福猛出席会议。