主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会第五十次主任会议召开
发布日期:2020-06-02     来源:凉山州人大    浏览量:3306

      531日下午,州十一届人大常委会第五十次主任会议在西昌召开。州人大常委会主任达久木甲主持会议。

      会议传达了十三届全国人大三次会议精神。

      会议研究了州十ー届人大常委会第二十五次会议有关事宜,决定于202061日召开州十ー届人大常委会第二十五次会议,会期1天。

      会议讨论了《凉山彝族自治州人大常委会关于召开凉山彝族自治州第十ー届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》、州十ー届人大五次会议议程(草案)、州十一届人大五次会议主席团和秘书长名单(草案)、州十ー届人大五次会议列席人员名单(草案)、州第十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于凉山州第十一届人民代表大会个别代表的代表资格的报告(草案)。

      会议研究了州十一届人大常委会第二十四次会议对《凉山州人大常委会执法检查组关于检查国务院<宗教事务条例>实施情况的报告》的审议意见、州人大常委会《关于检查<中华人民共和国野生动物保护法><全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定>实施情况的报告》的审议意见、州人民政府关于落实州十ー届人大常委会第二十一次会议对《凉山州人民政府关于2017-2019年度推进农村产业扶贫工作情况的报告》的审议意见情况的报告、州人大常委会关于开展《中华人民共和国义务教育法》实施情况执法检查的方案、州人大常委会关于凉山州2019年度环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告的审议意见。会议还讨论了其他事项。

      会议强调,今年全国两会背景特殊、意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记参加有关代表团审议时的重要讲话精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫。要及时传达学习、宣传贯彻大会审议的各项报告和法律文件精神,带头开展宣传宣讲,推动大会精神深入基层、深入群众,进一步推动党中央决策部署和大会各项重大安排落地落实。要继续抓好州委关于人大工作重要部署的贯彻落实,把各项工作聚焦到中央和省委、州委决策部署上来,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、打赢脱贫攻坚收官战贡献人大力量。

      州人大常委会副主任熊仿秋、钟承先、黄凤、吴闯,袁文林,秘书长宋福猛出席会议。州人大常委会副秘书长,州人大各专门委员会,常委会各办事工作机构、机关党委、州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检组负责人列席会议。

       (凉山日报记者 王旭阳)