主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会召开第七十次主任会议
发布日期:2021-09-23     来源:州人大办    浏览量:579

选.JPG

9月22日,州十一届人大常委会第七十次主任会议在西昌召开,州人大常委会主任达久木甲主持会议。

20210922-选5.jpg

会议学习贯彻了省委办公厅《关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施》、2021年省人大常委会组成人员学习会精神、《中共四川省人大常委会党组关于加强省人大常委会机关建设的意见》、州委八届十一次全会精神,传达贯彻了全省市县乡人大换届选举工作座谈会精神。

选2.JPG

会议听取了关于我州自治条例、单行条例涉及《中华人民共和国长江保护法》和《中华人民共和国行政处罚法》内容专项清理情况的报告、州人大法制委关于《凉山彝族自治州城市市容和环境卫生管理条例(草案)》省人大常委会征询意见反馈情况的说明。

选3.JPG

会议研究了州人大常委会关于《州人民政府关于全州农村集体经济组织发展情况的报告》的审议意见、州人大常委会关于《州人民政府关于科技创新助推凉山经济高质量发展情况的报告》的审议意见、研究了州人大常委会执法检查组关于开展《凉山彝族自治州艾滋病防治条例》贯彻实施情况专题询问的方案、州人大常委会关于《物业管理条例》实施情况执法检查报告的审议意见。

选4 (2).JPG

会议讨论了州人民政府关于贯彻实施《凉山彝族自治州艾滋病防治条例》情况的报告、州人大常委会执法检查组关于检查《凉山彝族自治州艾滋病防治条例》实施情况的报告、《州人大常委会关于加强人民法院执行工作推动切实解决执行难问题的决定(草案)》、州中级人民法院关于全州法院知识产权司法保护工作情况的报告、凉山彝族自治州施行《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的变通规定、州人民政府关于全州医疗保障工作情况的报告、有关人事任免事项。

州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林、卢强,秘书长宋福猛出席会议。州人大常委会各专门委员会、州人大常委会各办事工作机构、机关党委和州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组负责人参加会议。


来源:州人大办、凉山新闻网