主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会举行第五十八次主任会议
发布日期:2020-12-01     来源:凉山州人大    浏览量:1108

  11月29日下午,州十一届人大常委会在昌举行第五十八次主任会议。州人大常委会主任达久木甲主持会议。

1.png

  会议传达学习了党的十九届五中全会精神;传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。

1.png

  会议研究了《凉山彝族自治州人民代表大会议事规则(草案)》(讨论稿);研究了州人大常委会2021年立法计划(草案);研究了州人大常委会对《凉山州人民政府关于全州农村人居环境整治工作情况的报告》的审议意见;研究了州人大农业与农村委员会关于修订《凉山彝族自治州东西河飞机播种林区保护管理条例》立法调研的报告;研究了州人大教育科学文化卫生委员会关于州卫生健康委提出暂缓修订《凉山彝族自治州实施〈四川省人口与计划生育条例〉的补充规定》建议的报告;研究了州人大常委会对《凉山州人民政府关于完善社会保障体系 加强社会救助工作 助力脱贫攻坚情况的报告》的审议意见;研究了州人大常委会人事代表工作委员会关于组织部分省、州人大代表开展履职培训的工作方案。

  会议讨论了州人民政府关于2020年全州地方政府债务限额及州本级预算调整方案的报告,讨论了州人民政府关于《凉山州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》部分指标调整方案情况的报告,讨论了州人民政府关于凉山州地方金融企业国有资产(本)管理情况的报告;讨论了州人大城乡建设环境资源保护委员会关于凉山州第十一届人民代表大会第五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

2.jpg

  会议指出,今年州人大年度各项工作任务已经进入收官收尾阶段。州人大各专委会、常委会各办事工作机构要对照年度工作目标任务,查漏补缺,狠抓落实,确保不折不扣、保质保量完成好各项工作任务。要认真梳理总结今年人大及其常委会各项工作,抓紧研究明年的工作安排,起草好常委会工作报告,拟订常委会2021年工作要点和立法、监督等工作计划。要振奋精神,紧张有序、精益求精地做好各项工作,圆满完成全年工作目标和任务。

  州人大常委会副主任钟承先、熊仿秋、黄凤、吴闯、袁文林、卢强,秘书长宋福猛出席会议。

    (凉山日报记者 王旭阳 实习生阿什莫色洛)