主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会举行第七十三次主任会议
发布日期:2021-11-09     来源:州人大办    浏览量:179

20211108-AQ4P8990.jpg

11月8日,州十一届人大常委会在西昌举行第七十三次主任会议。

20211108-AQ4P8993.jpg

州人大常委会主任达久木甲主持会议。

20211108-AQ4P9004.jpg

会议研究了州十一届人大常委会第三十七次会议有关事宜,会议决定:州十一届人大常委会第三十七次会议于11月10日举行,预计会期1天。

AQ4P8970.JPG

会议学习了习近平总书记在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,学习了凉山州县乡领导班子换届工作领导小组办公室关于转发《关于进一步严肃换届纪律加强风气监督的通知》的通知。

AQ4P9007.JPG

会议讨论了州人民政府关于提请审议《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》的议案、州人大民宗外侨委关于《凉山彝族自治州移风易俗条例(草案)》审议意见的报告、州人民政府关于开展“七五”普法工作情况的报告、州人大常委会关于加强检察机关生态环境公益诉讼工作的决定(草案)、有关人事任免事项。

AQ4P8962.JPG

会议研究了州人大常委会法工委关于2022年度立法计划、州人大常委会关于检查《凉山彝族自治州艾滋病防治条例》实施情况的报告的审议意见。

州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林、卢强、邓天友,秘书长宋福猛出席会议。州人大各专门委员会、州人大常委会各办事工作机构、机关党委和州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检监察组负责人列席会议。


来源:州人大办、凉山新闻网