主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会第五十一次主任会议召开
发布日期:2020-06-19     来源:凉山州人大    浏览量:264

  618日上午,州十一届人大常委会第五十一次主任会议在西昌召开,州人大常委会主任达久木甲主持会议。

  会议研究了州十一届人大常委会第二十六次会议有关事宜,会议决定:州十一届人大常委会第二十六次会议于628日至29日召开,会期一天半。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神;学习贯彻了州十一届人大五次会议精神;讨论了《凉山州人大常委会2020年工作要点》《凉山州人大常委会2020年监督工作计划》《凉山州人大常委会2020年讨论决定重大事项工作计划》、州人民政府关于2018年度州本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告(送审稿)、《凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(修订草案)》、有关人事任免事项;研究了州人民政府关于落实州十一届人大常委会对凉山州人民政府关于全州外事工作情况的报告的审议意见情况的报告、凉山州人大常委会关于开展《中华人民共和国防汛条例》和《四川省〈中华人民共和国防洪法〉实施办法》实施情况执法检查的方案、州人民政府关于《中华人民共和国城乡规划法》执法检查报告审议意见办理落实情况的报告、民生实事项目——人大代表票决制试点工作现场经验交流会工作方案。

  州人大常委会副主任钟承先、熊仿秋、黄凤,吴闯、袁文林、卢强,秘书长宋福猛出席会议。州人大常委会副秘书长、州人大各专门委员会、常委会各办事工作机构、机关党委、州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检组负责人列席会议。

(凉山日报记者 李仁芳)