主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会第五十四次主任会议召开
发布日期:2020-08-21     来源:凉山新闻网    浏览量:277

  820日,州十一届人大常委会第五十四次主任会议在西昌召开,州人大常委会主任达久木甲主持会议


  会议研究了州十一届人大常委会第二十七次会议有关事宜。会议决定,州十一届人大常委会第二十七次会议于830日至31日召开,会期两天。

  会议讨论了州人民政府关于2020年度脱贫攻坚工作情况的报告、州人民政府关于提请审议《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例(草案)》的议案、州人大农业与农村委关于《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例(草案)》的审议意见的报告、州人民政府关于贯彻落实《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》的情况的报告、州人大常委会执法检查组关于检查全州贯彻《中华人民共和国义务教育法》实施情况的报告、州人民政府关于实施《凉山彝族自治州禁毒条例》情况的报告、州人大常委会执法检查组关于检查《凉山彝族自治州禁毒条例》实施情况的报告、州中级人民法院关于2020年上半年重点工作开展情况的报告、州人民检察院关于2020年上半年重点工作开展情况报告、州人大常委会主任会议关于接受游开军同志辞去四川省第十三届人民代表大会代表职务的议案、州第十一届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于凉山州第十一届人民代表大会个别代表的代表资格的报告(草案)、有关人事任免事项;听取了州人大常委会法工委关于省人大常委会法工委对《凉山彝族自治州摩梭文化保护条例(草案)》反馈意见情况的报告;研究了颁布实施《凉山彝族自治州艾滋病防治条例》有关工作、2020年州人大常委会领导牵头督办州人大代表重点建议、批评和意见工作方案、《凉山州人大常委会关于办理州人大代表建议、批评和意见先进单位评选办法(试行)》和有关专题询问方案。

  州人大常委会副主任钟承先、熊仿秋、黄凤、吴闯、张振国、卢强,秘书长宋福猛出席会议。州人大常委会副秘书长、州人大各专门委员会、常委会各办事工作机构、州纪委监委派驻州人大常委会机关纪检组负责人列席会议。

    (凉山日报记者 李仁芳 实习生谢韫力)