主任会议
所在位置:首页 > 会议报道 > 主任会议 > 详情
州十一届人大常委会第六十六次主任会议召开
发布日期:2021-05-31     来源:凉山新闻网    浏览量:1740

5月24日,州十一届人大常委会第六十六次主任会议在西昌召开,州人大常委会主任达久木甲主持会议。

会议学习了习近平总书记在河南视察调研时的重要讲话精神,学习了《中共四川省委转发〈中共四川省人大常委会党组关于做好全省县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见〉的通知》《中共四川省委四川省人民政府关于推进2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》、州委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组办公室《关于认真学习旗帜鲜明反对历史虚无主义的通知》。

会议研究了《中共凉山州人大常委会党组2021年工作要点》、州人大常委会关于检查《凉山彝族自治州森林草原防灭火条例》宣传贯彻实施情况的报告的审议意见、州人大常委会关于开展《凉山彝族自治州艾滋病防治条例》执法检查方案、州人大常委会关于凉山州2020年度环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告的审议意见、州人大常委会人代工委关于成立凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会换届选举工作办公室及办公室组成人员建议名单、州人大常委会人代工委关于州人大常委会领导牵头督办州人大代表重点建议、批评和意见的工作方案。

会议讨论了州人民政府关于《完善社会保障体系加强社会救助工作助力脱贫攻坚的情况报告》审议意见落实情况的报告、州人民政府关于全州消防工作情况的报告、有关人事任免事项。

州人大常委会副主任黄凤、吴闯、袁文林、卢强,秘书长宋福猛出席会议。